В «Арлекине» стартовали мастер-классы

«Конечно, каждому ответственному родителю хочется заниматься со своим ребёнком, но повседневные домашние дела, к сожалению, никто не отменял», — рассказывает педагог Оксана Малюк. — «а здесь я, сама молодая мама, и все гости моих мастер-классов могут в тихой, спокойной обстановке познакомить детей с прекрасным миром изобразительного искусства».

фотка1 Игровая зона Кукла Мотанка Крупенички Ангелочек МандалыВ театре кукол «Арлекин» было действительно очень тихо. Дети какое-то время участвовали в изготовлении сувениров, какое-то время уходили играть в специально оборудованную зону, где давали выход накопившейся энергии и эмоциям. Действительно в дошкольном возрасте усидчивость развить очень трудно. Однако нет ничего невозможного.

Миссис Пеперпот Кукла в стиле Тильда Сплюшкин Кукла в стиле Тильда 3 Подорожница готова Котоносочки
Мастер-классы проходят именно в этом театре кукол неслучайно. «Арлекин» расположился рядом с парком «ДК ВГС». Это позволяет родителям не только развлечь детвору покупкой сладкой ваты и катанием на аттракционах, но и выполнить обязанности по воспитанию и обучению. Рассказывает одна из случайно забредших мам — «Нам в детском саду предложили участвовать в конкурсе, посвященном «Дню России». Было очень стыдно признаваться ребенку, что не сильна в декоративно-прикладном творчестве. А Оксана Викторовна выручила. Посмотрите, какой замечательный флаг мы «создали» общими усилиями. Теперь сын не будет чувствовать себя неловко из-за того, что в очередной раз придет в сад с пустыми руками. Он очень счастлив!

DSC_1976 DSC_1981 Вышивка лентами Крыжма крестильная Принцесса на горошине Кукла в стиле ТильдаКакой же вид рукоделий выбрать для совместных занятий с детьми? Тут, как говорится,  не попробуешь – не узнаешь. Можно попробовать всё и понемногу. Ведь это так  интересно, узнавать что-то новое! «Вышивание, бумажные аппликации, вязание,  лоскутное шитьё, лепка из пластилина, изготовление украшений и игрушек – это только  часть того, что мы можем вам предложить!» — говорит Оксана.

Расписание мастер-классов читайте здесь…