Как вернуть деньги за «навязанную» косметику «Desheli»

Наверное, каждый волжанин хоть раз в жизни получал приглашение на бесплатную спа-процедуру в один из салонов красоты. Порой вернувшись домой с чемоданчиком «волшебной» косметики, посетители понимают, что совершили ошибку. Наша читательница поделилась своим опытом: она добилась возврата денег от салона «Desheli» (ООО «Вектор красоты»).

DSCF3058

Уже не раз название этой компании звучало в сводках новостей, а в соцсетях полно форумов, созданных обманутыми клиентами, иногда по непонятным причинам решившимся на кредит и покупку дорогостоящей косметики. Но, как показывает практика, доказать это самое «навязывание» или, как отмечают некоторые клиенты, «зомбирование» или «гипноз» не всегда удается. И, к сожалению, количество таких клиентов не уменьшается.

2 3

Подобная ситуация произошла с мамой нашей читательницы Елена: посетив салон красоты «Desheli», она вернулась счастливая и уверенная, что заветный чемодан получила абсолютно бесплатно, приобретя в кредит комплекс косметических процедур на год. Сумма кредита — 109 818,12 рублей на три года.

5 6

Однако, когда Елена прочитала внимательно договор, оказалось, что в нем речь идет как раз о косметике, а не о процедурах, и все это написано мелким шрифтом. Первая встреча с представителями компании прошла эмоционально: сотрудники убеждали в невозможности расторжения договора, возврате косметики, отсутствии необходимых форм для заявления. Но сопротивляясь всем доводам и уговорам, волжанка смогла добиться возврата чемоданчика, который, к счастью, не успели открыть. Ведь именно целостность упаковки является главным при возврате продукта.

4

При этом обязательно нужно оформить акт о возврате товара, без которого банк не будет даже рассматривать заявление о расторжении кредитного договора, проверить наличие всех печатей и подписей.


1

Следующим шагом стало посещение банка, хотя специалисты советуют обращаться в банк как можно скорее, чтобы деньги не успели перевести в «Desheli» и без проблем расторгнуть договор. Однако даже через четыре дня после оформления покупки, заявление приняли. Просто это займет больше времени и возможно потребуется оплатить первый взнос. В нашем случае Елена сумела добиться его оплаты косметической компанией.

7

После перечисления всех средств от «Desheli» на счет банка (в данном случае средства по кредиту уже успели поступить в компанию-продавца), эпопея с «бесплатной» косметикой завершилась.

А юристы советуют изначально не попадаться на удочку подобных мошенников и уже по телефону отказываться от процедур (ведь давно известно, что бесплатный сыр только в мышеловке), лучше при этом использовать безотказную фразу типа: «Назовите, пожалуйста, мне точное наименование и адрес вашей организации, а также данные лица, которое сообщило вам мои персональные данные без моего согласия. Ваш номер у меня определился, и я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы с заявлением о нарушении действующего законодательства».