В Волжском идет борьба с уличной торговлей

Во время очередного рейда сотрудники полиции и специалисты отдела потребительского рынка администрации города остановили работу двух точек несанкционированной торговли.

В обоих случаях продажа велась в неустановленном месте, так как эта территория не определена схемой расположения нестационарных объектов как торговая.

Первая остановка была сделана по адресу Ленина,50 где велась активная торговля свежим яйцом из Саратова прямо с борта машины. Кстати, на защиту продавца встали и местные жители, для которых главным аргументом защиты были низкая цена и близость к дому.

При этом покупателей мало заботит качество товара, соблюдение санитарных норм его хранения и продажи и уж тем более наличие разрешения на торговлю. Несмотря на неоднократные предупреждения, мужчина возвращался на излюбленное место, на этот раз избежать ответственности не удалось — специалистами администрации был выписан административный протокол.

Вторая точка — около дома по Химиков, 18. Здесь  осуществлялась реализация промышленных товаров через лоток также в неустановленного месте.

Владелец точки не раз привлекался к административной ответственности, поэтому сегодня товар был изъят полностью и отправлен в мировой суд, где будет решена его судьба. Продавец призналась, что несколько раз ее предупреждали о незаконности торговли, но это никак не повлияло на ее работу.

Сомнения у специалистов вызывает и товар, ведь у него нет сертификатов качества, источники его поступления неизвестны, к тому же происходит нарушение санитарных норм.

 — Оба продавца нарушили ст. 8.3 Кодекса Волгоградской области «Об административной ответственности» — осуществление торговли вне установленного для этого места. Поэтому составлены протоколы. Также они приглашены на территориальную административную комиссию, где будет решаться вопрос с наказанием. Штраф за правонарушение составляет от 2 до 5 тысяч рублей на физическое лицо и 15-20 тысяч рублей на предпринимателя, — рассказала ведущий специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Баранова.

Также такая деятельность неблагоприятно сказывается на облике города, например самодельные прилавки занимают значительную часть тротуара, создавая неудобства для горожан.

В комитете земельных ресурсов пояснили, что большинство мест несанкционированной торговли известны и постоянны, ничто не может остановить нерадивых продавцов соблюдать правила. Поэтому специалисты администрации Волжского и сотрудники отдела полиции по исполнению административного законодательства проводят системную работу по ликвидации незаконных точек торговли ежедневно.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.