Волжане против уничтожения «санкционной» еды

В интернете набирает обороты компания против возмутившего общественность указа президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов, попавших на российские прилавки незаконно, то есть в обход санкций.
Именно с этой целью москвичка Ольга Савельева создала на сайте Change.org петицию об отмене указа. За неделю ее подписали свыше 268 тысяч неравнодушных. В частности в ней говорится: «Зачем нам уничтожать еду, которой можно  накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения…. Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?

Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России.»

Напомним, указ был подписан Президентом 29 июля, а уже сегодня он вступил в силу. И уже сегодня автор петиции сообщила: «Благодаря вашей активной поддержке — вашим подписям и участии в акциях, наш голос услышали политики! Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков поддержал наше требование, а Дмитрий Песков заявил, что доложит о петиции Владимиру Путину.»

Подписать петицию можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.