Волжские водители-алиментщики в панике

Вчера Госдума приняла закон о временном лишении прав из-за долгов по штрафам.

Недобросовестных должников по алиментам или штрафам, если сумма их задолженности превышает 10 тыс. рублей, будут ограничивать в управлении транспортным средством. Реакция волжских водителей не заставила себя долго ждать. Что думают об этом водители маршруток?

Руслан, водительский стаж более 20 лет:Меня этот закон напрямую не касается, я не алиментщик и штрафов у меня нет. Но считаю, что лишение прав не выход. Человек неправосознательный, который не хотел помогать своим детям,не будет этого делать в любом случае. Тем более, что для многих сейчас водительские права становятся единственным средством заработка.

Владимир, водительский стаж 15 лет:Давайте начнём отбирать у неплательщиков алиментов квартиры… Как вам такое нововведение? Каким образом документы, подтверждающие мои права в управлении автомобилем, соотносятся с тем, что я не плачу алименты?

Николай, водительский стаж 10 лет:Я исправно плачу алименты детям. И думаю, что многие будут возмущены новым законом. Думаю, что бороться с неплательщиками нужно службе, которая производит взыскание алиментов.  

Из 10 опрошенных водителей, только двое согласились с тем, что принятый закон будет действенным. Возможность выносить постановление «о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортным средством» получит теперь служба судебных приставов-исполнителей. Закон вступит в силу 15 января 2016 года. Предполагается, что водительские права будут возвращаться владельцу после выплаты задолженнности.

Норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать, если это лишит должника его основного источника дохода. Однако, что делать, если человек устроен на работу не официально? Думаю, новый закон заставит многих вспомнить о старых долгах.

Изъятые права будут храниться в подразделении судебных приставов. После погашения задолженности удостоверение вернут.  Если должник, несмотря на приостановку действия прав, сядет за руль, ему грозит наказание. Закон вступит в силу 15 января 2016 года.

А как вы думаете, поможет этот закон заставить отцов заплатить по счетам? Нужно ли лишением водительских прав, напоминать об родительском долге? Ответы пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.